Arts et saveurs du terroir
Des vacances dans le Dévoluy, c’est l’occasion de D-couvrir les produits locaux : agneau du Dévoluy, produits fermiers au lait de brebis, pain à l'ancienne cuit au feu de bois...De quoi faire saliver vos papilles !
L'agneau et les fromages
L'Agneau du Dévoluy
Le Dévoluy est un territoire agricole, principalement d'élevage. Plus de 25 000 brebis pâturent et façonnent depuis des générations le paysage. L'agneau du Dévoluy est sous l'appellation "Agneau de Sisteron" et associé à un Label Rouge, garant d'une qualité gustative supérieure. Plusieurs exploitations proposent la vente directe d'agneau du Dévoluy :
- Chez Pascal (Saint Etienne en Dévoluy / Superdévoluy ) Tél. 06 80 13 55 31
- Gaec du Festre (Col du Festre) Tél. 06 60 20 70 39
- La Ferme des Chanterelles (Saint Etienne en Dévoluy) Tél. 04 92 58 93 13
- La Ferme des Coutières (Agnières en Dévoluy) Tél. 06 63 43 36 20
Les fromages
Dans Le Dévoluy, il y a du lait des fromages à base de lait de brebis et de vache. Deux exploitations vous proposent leurs produits directement issus de leur production.
- La Ferme des Chanterelles (Saint Etienne en Dévoluy) Tél. 04 92 58 93 13
- La Ferme des Coutières (Agnières en Dévoluy) Tél. 06 63 43 36 20